PKM Event Maker 3x3 Bolabasket Perbasi Provinsi Sulawesi Selatan di Masa Pandemi Virus Corona - Etno Setyagraha; Arimbi Arimbi; Darul Husnul (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Permasalahan yang dihadapi saat ini adalah event dan pemain yang mengikuti event yang dilaksanakan sebaiknya  terdata secara online pada FIBA 3X3 agar peringkat pemain dan Negara Indonesia bisa terdata dan terupdate di situs www.play.fiba3x3.com dan www.em.play.fiba3x3.com  Namun, di Sulawesi Selatan, baru 2 event yang terdata secara online. Hal ini dikarenakan penyelenggara event masih banyak yang belum menguasai aplikasi pengisian event secara online (event maker 3X3 bolabasket). Metode Kegiatan yang akan dilakukan adalah (1) Memberikan pengetahuan dan  pemahaman atlet, pelatih, pengurus dan penyelenggara 3X3 di bawah naungan Pengprov PERBASI Sulawesi Selatan mengenai event maker yang teregister dengan akun FIBA. (2) Mengedukasi atlet, pelatih, pengurus dan penyelenggara 3X3 di bawah naungan Pengprov PERBASI Sulawesi Selatan mengenai event maker yang teregister dengan akun FIBA agar dapat membuat akun 3X3 secara mandiri. Hasil pelaksanaan kemitraan masyarakat adalah (1) Mitra mendapatkan pengetahuan dan  pemahaman mengenai pembuatan akun pemain 3X3 yang teregister dengan akun FIBA. (2) Mitra mendapatkan pengetahuan dan pemahama mengenai pembuatan akun event maker yang teregister dengan akun FIBA agar dapat membuat akun 3X3 secara mandiri.