Blog Pembelajaran Guru SMU Negeri 21 Medan - Tansa Trisna; Hesti Fibriasari; Tengku Ratna Soraya; Nurilam Harianja (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan potensi siswa dalam pembuatan produk pembelajaran berbasis blog. Potensi siswa SMU Negeri 21 Medan dibagi ke dalam 3 bidang utama, yaitu: (1) pendidikan karakter berbasis lingkungan, (2) pembelajaran bidang studi, (3) TIK. Permasalahan yang dihadapi mitra antara lain: (1) Bidang pendidikan karakter berbasis lingkungan; sistem zonasi dalam penerimaan siswa. (2) Mata Pelajaran disajikan secara konvensional: belum menunjukan potensi guru mata pelajaran menggunakan media maupun aplikasi untuk melakukan proses pembelajaran jarak jauh.. Padahal jumlah guru muda relatif banyak. Oleh karena itu akan dilaksanakan pendampingan pembelajaran berbasis blog. Target luaran kegiatan pengabdian diantaranya: blog pemebelajaran dari bidang studi  dan peningkatan penerapan IT di masyarakat. Rencana kegiatan antara lain: (1) pembentukan kelompok kerja, (2) bimbingan teknis pembuatan media pembelajaran berbasis blog, (3) pendampingan penyajian blog untuk pembelajaran, (4) pendampingan pembuatan blog pembelajaran.