Kerajinan dari Limbah Plastik dengan Konsep Zero Waste Pada Ibu Rumah Tangga di Desa Rompegading Kecamatan Liliriaja Kabupaten Soppeng - St. Aisyah; Kurniati Kurniati; Sukriati Sukriati (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak: Tujuan dari kegiatan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan membuat kerajinan dari limbah plastik sebagai bentuk penerapan gaya hidup zero waste.pada ibu rumahtangga di Desa Rompegading Kecamatan Liliriaja Kabupaten Soppeng. Luaran yang ditargetkan adalah produk berupa kerajinan tangan dari limbah plastik yang layak pakai dan layak jual.  Metode pelaksanaan yang dilakukan adalah pendampingan dengan melakukan pembelajaran langsung. Hasil PKM yaitu meningkatnya pengetahuan dan keterampilan mengolah sampah plastik menjadi produk kerajinan, serta terbukanya wawasan dan motivasi dalam menerapkan konsep zero waste pada keluarga khususnya ibu-ibu peserta pelatihan  dalam rangka mengurangi pencemaran lingkungan hidup. Kata kunci: Kerajinan, Limbah plastik, Zero Waste