PKM Pelatihan Aktivitas Fisik Selama Masa Pandemi Covid-19 Bagi Guru-Guru SMA Negeri 2 Pinrang - La Kamadi; Ishak Bachtiar; Hasyim Hasyim (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah guru di SMA Negeri 2 Pinrang Masalahnya adalah: (1) Segi pengetahuan, mengenai aktivitas fisik selama masa pandemi bagi Para guru agar mereka memahami seperti apa pentingnya tetap bugar dimasa pandemi., (2) Segi perilaku, masih banyak teman-teman guru yang belum bisa melakukan aktivitas fisik dirumah selama masa pandemi.. Para Guru belum mampu dan paham tentang pentingnya aktivitas fisik yang dilakukan di rumah selama masa pandemi. Metode yang digunakan adalah: ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping. Hasil yang dicapai adalah (1) pandangan mengenai aktivitas fisik selama masa pandemi bagi Para guru telah memahami seperti apa pentingnya tetap bugar dimasa pandemi. (2) mitra memiliki keterampilan mengenai gerakan streaching yang dapat dilakukan dirumah selama masa pandemi. Kata kunci: Aktivitas Fisik, Masa Pandemi