Mendekorasi Ruang Berbasis Ornamen Islami Bagi Peserta Didik MAN 1 Kabupaten Barru - Alimuddin Alimuddin; Abd. Aziz Ahmad (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Mitra dalam Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah peserta didik MAN 1 Kabupatan Berru. Masalahnya peserta didik Madrasyah Aliah adalah: (1) kurangnya pengetahuan dan pemahaman terhadap ornamen Islami, (2) kurang keterampilan dalam mendesain dan membuat ornamen berbasis Islami; dan (3) kurangnya kemampuan keterampilan mendekorasi ruang berbasis ornamen Islami. Sasaran eksternal adalah mendekorasi latar ruang (panggung) dengan berbasis ornamen Islami. Metode yang digunakan adalah: ceramah, tanya-jawab, diskusi, pemberian tugas dan pendampingan. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan dan motivasi untuk mengenal berbagai bentuk ornamen dan gaya tulisan Islami, (2) mitra memiliki keterampilan untuk mendesain dan membuat bentuk-bentuk ornamen dan gaya tulisan Islami, dan (3) mitra memiliki kemampuan keterampilan mendekorasi ruang (latar panggung) berbasis ornamen Islami.Kata kunci: dekorasi, ruang, ornamen, islami