PEMANFAATAN APLIKASI SCHOOLOGY DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS DI SMP NEGERI 1 SUNGGUMINASA - Syamsiarna Nappu; Ratna Dewi; St. Asriati AM (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pemanfaatan aplikasi pada pembelajaran jarak jauh seperti yang dilakukan saat ini amatlah tepat sehingga proses pembelajaran dapat terus terselenggara dengan baik. Belajar dari rumah yang ditetapkan oleh pemerintah membuat penggunaan aplikasi pembelajaran berbasis teknologi online terus diminati dan menjadi pilihan yang tepat. Penggunaan aplikasi Schoology  merupakan salah satu portal yang digunakan dalam pembelajaran dalam hal ini pembelajaran bahasa Inggris. PKM ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memanfaatkan aplikasi Schoology dalam pembelajaran bahasa Inggris di SMP Negeri 1 Sungguminasa. PKM ini dilaksanakan untuk membantu siswa belajar bahasa Inggris dari rumah dengan menggunakan aplikasi Schoology yang diselenggarakan sebanyak 8 kali pertemuan. PKM ini juga bertujuan untuk membantu siswa meningkatkan pengetahuan dan kosakata bahasa Inggris mereka.  Hasilnya terlihat bahwa peserta didik tertarik dan termotivasi belajar bahasa Inggris dari rumah. Hal itu diketahui dengan menlihat tingkat partisipatif siswa yang tinggi dan tugas-tugas yang diselesaikan dengan baik. . Selanjutnya juga terlihat bahwa siswa memiliki pemahaman yang lebih baik akan pengetahuan dan kosakata bahasa Inggris.Kata kunci: aplikasi Schoology, pengetahuan, kosakata bahasa Inggris