PKM Pelatihan Strategi Pembelajaran Daring Bagi Guru SD Inpres 12/79 Biru II Watampone - Muhammad Idris Jafar; Adnan K; Muhammad Amin (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah Guru SD Inpres 12/79 Biru II Watampone. Masalahnya adalah: (1) masih merasa kesulitan dalam memilih dan menentukan strategi pembelajaran daring yang efektif; (2) sebagian besar tugas peserta didik yang diberikan oleh guru dikerjakan oleh orang tua/wali; dan (3) masih merasa kesulitan untuk menilai karakter atau perilaku peserta didik selama pembelajaran daring. Metode yang digunakan adalah: ceramah, diskusi, tanya jawab, dan pendamping mitra. Hasil yang dicapai adalah (1) meningkatnya pengetahuan mitra dalam memilih dan menentukan serta keterampilan merancang strategi pembelajaran daring, (2) secara bertahap, peserta didik belajar mengerjakan tugas yang diberikan oleh guru secara mandiri dan bertanggung jawab; dan 3) meningkatnya keterampilan guru untuk menilai perilaku peserta didik selama pembelajaran daring. Kata kunci: strategi pembelajaran daring