Perawatan Tangan dan Kaki - Rosmiaty Rosmiaty; Andi Nur Maida (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini Kelompok Ibu Rumat Tangga Desa Kanaungan Kecamatan Labakkang Kabupaten Pangkep. Masalahnya adalah: (1) Mitra dalam hal ini kelompok ibu rumah tangga kurang memiliki pengetahuan tentang perawatan tangan dan kaki.; (2) Mitra dalam hal ini masyarakat ibu rumah tangga belum mengetahui alat dan bahan yang digunakan dalam perawatan tangan dan kaki; (3) Mitra dalam hal ini masyarakat ibu rumah tangga tidak mempunyai keterampilan dalam melakukan perawatan tangan dan kaki. Sasaran eksternal adalah dengan melakukan perawatan tangan dan kaki dapat mencegah penyebaran virus termasuk covid-19. Metode yang digunakan : ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan pendampingan mitra, Hasil yang dicapai mitra dalam hal ini masyarakat sasaran memiliki pengetahuan tentang perawatan tangan dan kaki, mitra mengenali atau mengetahui  alat dan bahan yang digunakan perawatan tangan dan kaki dan  mitra terampil dalam melakukan perawatan tangan dan kaki secara mandiri. Kata kunci: Perawatan tangan, perawatan kaki