Pembelajaran Menulis Iklan Berbasis Produk Lokal untuk Menumbuhkan Jiwa Ekonomi Kreatif Guru SD Kabupaten Gowa dalam Menghadapi Pandemi Covid-19 - Sakinah Fitri; Nurhusna Nurhusna; Alfian Tufli (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah Guru SD Kecamatan  Tinggi Moncong Malino  Kabupaten Gowa. Masalahnya adalah (1) Guru SD Kecamatan  Tinggi Moncong Malino  Kabupaten Gowa kurang memiliki sikap setia dan bangga terhadap bahasa Indonesia ragam iklan; (2) Guru SD Kecamatan  Tinggi Moncong Malino  Kabupaten Gowa kurang memiliki kesadaran akan norma bahasa Indonesia dalam menulis iklan. Metode yang digunakan adalah metode tutorial, ceramah, diskusi, Tanya jawab, dan praktikum. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan tentang sikap setia dan bangga terhadap penggunaan bahasa Indonesia ragam iklan, (2) mitra memiliki keterampilan terhadap penerapan norma bahasa Indonesia dalam menulis iklan.Kata Kunci: sikap setia, norma, bahasa Indonesia, menulis iklan, covid19