Penerapan Model Pembelajaran Inovatif bagi Guru SD di Kabupaten Barru - Awaluddin Muin; Kamaruddin Hasan (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) dilaksanakan bersama dengan guru sekolah dasar dalam bentuk pelatihan model inovatif dalam pembelajaran di  Kabupaten Barru. Masalahnya adalah Kurangnya kreatifitas guru dalam pembelajaran diakibatkan oleh model pembelajaran yang digunakan kurang variatif/inovatif.  Sasaran pengabdian adalah guru-guru sekolah dasar. Metode yang digunakan adalah  ceramah, diskusi, tanya jawab, penugasan dan pendampingan peserta membuat perangkat pembelajaran. Hasil yang dicapai adalah; 1. Meningkatnya pemahaman dan dan wawasan bagi peserta dalam menerapkan  pembelajaran inovatif. 2.Meningkatnya keterampilan guru dalam membuat perangkat pembelajaran yang kreatif dan inovatif