PKM Sport Massage Kpa Napast Sinjai - M. Said Zainuddin; Silatul Rahmi; Kamal Kamal (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Sport massage merupakan salah satu jenis massage  kesehatan yang khusus diberikan kepada orang-orang yang sehat badannya terutama olahragawan. Massage   ini lebih mengutamakan kepada pengaruhnya yaitu melancarkan peredaran darah. Sport massage atau massage   olahraga adalah cara pemijatan dengan menggunakan tangan yang dipijatkan pada otot tubuh. Program kemitraan masyarakat pada kpa napast sinjai  dengan memberikan pelatihan sport massage bertujuan untuk  mengetahui tentang manfaat serta dapat memahami cara pelaksanaan mengaplikasikan sport massage  yang  tepat dan benar. Metode yang digunakan dalam penerapan program kemitraan masyarakat adalah pemaparan materi manfaat sport massage dilakukan dengan ceramah dan tanya jawab dan praktek sport massage dilakukan dengan metode demonstrasi ceramah serta tanya jawab. Hasil yang di capai peserta  melakukan sport massage dengan baik dan benar, mampu memahami gerakan gerakan sport massage serta mampu menjelaskan dan mengaplikasikan kembali kepada peserta yang lain. Dengan hasil tersebut, peserta dapat melakukan sport massage dengan benar. Kata kunci : Sport Massage,Kpa Napast, Sosialisasi