Melejitkan Potensi dalam Public Speaking Class - Resekiani Mas Bakar (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Keterampilan verbal dalam public speaking merupakan salah satu soft skill yang penting dalam interaksi interpersonal dan kebutuhan akademik. Hambatan dalam menyampaikan argumen secara verbal sering dialami individu karena takut berbicara di depan orang lain. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan ketrampilan peserta dalam berbicara di depan umum termasuk teknik mengelola rasa takut, prinsip pembukaan dan penutupan yang efektif, dan pemahaman tentang pentingnya 3V (verbal, suara, dan visual). Pesertanya berasal dari mahasiswa dan lulusan perguruan tinggi di Makassar sebanyak 16 orang. Kegiatan pelatihan berlangsung selama 8 jam dengan memadukan metode presentasi, simulasi, role play, dan peer review. Para peserta menunjukkan antusiasme dan keaktifannya selama proses pelatihan hingga tahap evaluasi melalui peer review