PKM Pengembangan Desain Kemasan Produk Bagi Pelaku Jasaboga Kota Makassar - Syamsuardi Syamsuardi; St. Fatmah Hiola; M. Ihsan Said Ahmad (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Hal yang menjadi kesadaran pengurus APJI DPD Sulsel adalah upaya peningkatan pelanggan, dimana untuk mencapai tujuan tersebut memerlukan inovasi dalam pengembangan produk. Salah satunya adalah dengan melakukan pengembangan pada desain produk. Saat ini, penggunaan desain produk bagi anggota APJI belum terealisasikan secara menyelutuh, sementara tuntan perkembangan bisnis membutuhkan sentuhan pada desain sehingga dapat meningkatkan minat/selera pelanggan. Kegiatan ini menjadi salah satu wadah dalam memberikan informasi kepada mitra terkait unsur yang diperhatikan dalam mengembangkan sebuah kemasan dan berdampak terhadap minat pelanggan. Kegiatan ini didesain dalam bentuk pemberian materi, focus group discussion, dan pendampingan dalam mengembangkan desain kemasan produk. Hasil pelaksanaan kegiatan ini adalah adanya pemahaman baru bagi pengembanan desan produk dan pengetahuan alur produksi dan pendampingan bagi pelaku jasaboga kota Makassar yang berminat dalam pengembangan produk yang lebih kreatif dan inovatif.