PKM Guru SMP dalam Peningkatan Penulisan Karya Ilmah Dengan Aplikasi Program Mendeley Di Kabupaten Pinrang - Juanda Juanda; Azis Azis (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah UKM guru SMP di Kec. Lembang, Kabupaten Pinrang.. Masalahnya adalah guru tidak mampu menulis artikel  ilmiah dengan aplikasi mendeley. Sasaran eksternal adalah guru dapat menulis artikel dengan menggunakan aplikasi mendeley. Metode yang digunakan adalah: ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping dengan aplikasi zoom meeting dan watshapp. Hasil yang dicapai adalah (1) guru dapat mengunduh dan menginstall aplikasi mendeley dalam computer/laptop;  (2) mitra memiliki keterampilan mengunduh dan mengumpulkan artikel dalam satu folder dalam aplikasi mendeley, (3) mitra memiliki kemampuan memilih artikel dan mensitasi dengan aplikasi mendeley, (4)  mitra memiliki keterampilan menginset bibliografi dalam artikel yang mereka buat dengan aplikasi mendeley; dan  menghasilkan proposal PTK , artikel dengan aplikasi mendeley