Pelatihan Penyusunan Bahan Ajar Digital Dengan Platform Canva Pada Dosen Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Pancasakti Makassar - Usman Usman; Sakaria Sakaria; Hasriani Hasriani (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Mitra kegiatan pengabdian ini adalah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pancasakti Makassar. Program kemitraan masyarakat (PKM) ini bertujuan memberikan pengetahuan sekaligus pelatihan penyusunan bahan ajar digital. Hal ini berdasarkan pada permasalahan yang ditemukan berkaitan dengan penyusunan bahan ajar digital pada dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pancasakti Makassar. Permasalahan yang ditemukan, antara lain: 1) kompetensi yang dimliki dosen  Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pancasakti Makassar yang masih terbatas dalam penyusuan bahan ajar digital, 2) Para dosen  pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pancasakti Makassar belum menggunakan aplikasi berbasis teknologi informasi komunikasi (TIK)  untuk menyusun bahan ajar digital. Solusi yang ditawarkan untuk mengatasi permasalahan yang hadapi mitra adalah memberikan pelatihan  penyusunan bahan ajar digital dengan  platform Canva. Target luaran ini, yaitu publikasi prosiding ber ISBN, artikel pada media massa cetak/elektronik, video kegiatan, pengetahuan dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pancasakti Makassar penyusunan bahan ajar digital dengan  platform Canva.