Pemberdayaan Remaja Melalui Kegiatan Olahraga Di Desa Pertambatan Kecamatan Dolok Masihul Kabupaten Serdang Bedagai - Puji Ratno; Ardi Nusri; Dewi Endriani (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Mitra Program Kemitraan Masyarakat  (PKM) ini adalah komunitas olahraga remaja Desa Pertambatan  Permasalahan yang kami temukan pada mitra adalah: (1) kurangnya pengetahuan mitra tentang penyusunan program latihan bola voli dan sepak bola, (2) kurang keterampilan mitra dalam menerapkan program latihan pada saat berlatih, (3) Kurangnya memadainya peralatan latihan yang digunakan pada saat berlatih. Sasaran eksternal adalah semakin banyak remaja yang terlibat aktif dalam kegiatan olahraga yang da  di desa Pertambatan.. Metode yang digunakan adalah: ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab,  pendamping pada mitra. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan tentang menyusun program latihan bola voli dan sepak bola, (2) mitra memiliki keterampilan dalam menerapkan program latihan bola voli dan sepak bola, (3) Peralatan yang dipakai dalam latihan bola voli dan sepak bola bertambah. (4) Remaja yang ikut berlatih sepak bola dan bola voli semakin bertambah banyak.