PKM Pelatihan Pembuatan Bahan Ajar IPA SD Bagi Guru di Kabupaten Barru - Muhammad Amran; Muslimin Muslimin; Adnan K. (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah Kepala Sekolah SD 33 Bujung Awo, Kecamatan Tanete Rilau Kabupaten Barru. Masalahnya adalah: kemampuan guru dalam membuat bahan ajar  IPA SD masih kurang atau rendah. Sasaran kegiaan adalah guru SD yang di gugus 2 Kecamatan Tanete Rilau Kabupaten Barru. Metode yang digunakan adalah: ceramah, , diskusi, dan praktek. Hasil yang dicapai adalah 1) peserta sudah memahami tentang pentingnya bahan ajar IPA SD dalam pembelajaran IPA, 2) peserta sudah memahami langkah-langkah pembuatan bahan ajar IPA \, 3) peserta sudah mampu membuat bahan ajar IPA  secara mandiri serta menerapkannnya dalam proses pembelajaran.  Kata kunci: Bahan Ajar, Ilmu Pengetahuan Alam, Guru