Peningkatan Kesejahteraan Ekonomi Masyarakat Desa Bubun Lamba Melalui Pendayagunaan Sumber Daya Lokal Secara Berkelanjutan (Studi Kasus: Pengembangan Kawasan Pemancingan Desa Bubun Lamba) - Syafri Syafri; Syamsul Bahri; Ridwan Ridwan (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Abstrak. Pengembangan kawasan pemancingan Desa Bubun Lamba Kecamatan Anggeraja Kabupaten Enrekang bertujuan mengkaji dan mengetahui kondisi dan perkembangan usaha wisata kolam pemancingan di Desa Bubun Lamba Kecamatan Anggeraja. Selain itu, bertujuan untuk mengetahui rumusan masterplan dan siteplan kawasan wisata pemancingan Desa Bubun Lamba yang produktif dan berkelanjutan dalam mengintegrasikan potensi Desa Bubun Lamba sesuai dengan urgensi kebutuhan masyarakat desa. Pendekatan yang digunakan adalah Community Development.  Hasil pelaksanaan kegiatan Peningkatan Kesejahteraan Ekonomi Masyarakat Desa Bubun Lamba Melalui  Pendayagunaan Sumber Daya Lokal Secara Berkelanjutan disimpulkan bahwa masih kurang tersosialisasi secara meluas promosi pemancingan wisata Bubun Lamba dan belum tersedia secara memadai prasarana dan sarana penunjang usaha pemancingan wisata Bubun Lamba..