Editing Video Berbasis Android Di Smp Negeri 6 Makassar - Nurhikmah H.; Awaluddin Muin (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak — Editing media video pembelajaran dengan menggunakan android dapat memudahkan tenaga pendidik dan kependidikan. Editing video berbasis android menjadi dasar pertimbangan dalam pembelajaran masa kini dan masa yang akan datang Masalah yang ditemukan antara lain 1) kemampuan tenaga pendidik dalam memproduksi media pembelajaran terutama dalam media video masih rendah 2) tersedianya software yang free dapat digunakan dalam produksi media video pembelajaran di handphone. 3) peningkatan belajar mengajar yang efektif, efisien dan lebih menarik di masa pandemic. Mengatasi permasahan tersebut diambillah langkah untuk melaksanakan pelatihan yang terbagi menjadi tiga tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil luaran dari kegiatan ini adalah 1) produksi media video pembelajaran 2) Guru dapat memperoleh pengetahuan tentang belajar editing video berbasis android dan 3) Produk yang dihasilkan oleh guru dapat digunakan dalam pembelajaran.Kata Kunci — Media, Videos and Teachers