Memperkenalkan Teknik Pengemasan Sayuran Melalui Penyuluhan Kemasan Sayuran Kepada Guru-Guru SMAN 5 Tinggimoncong Kab. Gowa - Hardin Hardin; Sugiarti Sugiarti; Muh. Yunus (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Pengabdian ini berfokus pada penyuluhan teknik pengemasan sayur pada guru-guru SMAN 5 Tinggimoncong Kab. Gowa. Program kemitraan masyarakat ini bertujuan memberi gambaran kepada Guru-guru SMAN 5 Tinggimoncong Kab. Gowa (mitra) dengan melakukan: 1 Upaya-upaya yang dilakukan  untuk memberikan Pelatihan dan penyuluhan kepada guru-guru SMAN 5 Gowa agar  memahami Teknik pengemasan dan memilih kemasan yang cocok untuk sayuran agar sayuran bisa bertahan lama, 2) membantu Guru-guru SMAN 5 Gowa agar  terampil  dalam melakukan Teknik pengemasan dan memilih kemasan yang cocok untuk sayuran agar sayuran bias bertahan lama. Target dan luaran yang ingin dicapai yaitu Untuk merealisasikan program  yakni  bagaimana menjadikan guru-guru yang mampu melakukan teknik pengemasan sayuran agar sayuran yang mereka simpan dapat bertahan lama dan tidak cepat mengalami kerusakan. Dalam menyampaikan materi pelatihan di gunakan metode ceramah, diskusi dan tanya jawab, dan demonstrasi langsung.