Ragam Media Presentasi bagi Guru di Sulawesi Barat - Citra Rosalyn Anwar; Abdul Haling; Abdul Hakim (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah Guru-guru di Sulawesi barat dengan bekerjasama LPMP Sulawesi Barat. Masalahnya adalah: (1) Banyaknya aplikasi unutk media presentasi  (2) membangun suasana pembelajaran yang menyenangkan dengan Media presentasi yang beragam  (3) Penggunaan teknologi di masa pembelajaran daring yang membutuhkan kreativitas  Metode yang digunakan adalah: ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping yang dilakukan secara daring, sebab kendala pandemi covid 19. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan dalam membuat media presentasi yang menarik dan beragam, (2) mitra mampu membangun proses pembelajaran yang menyenangkan dan  (3) mitra memiliki kemampuan untuk memanfaatkan teknologi Kata kunci: Media, presentasi, guru, sulawesi barat, pengabdian