Pelatihan Pembuatan Proposal PTK bagi Guru SMPN 4 SATAP Bungoro Pangkep - Asriati Asriati; Abdullah Abdullah (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan, pengetahuan, dan skill guru-guru SMPN 4 SATAP Bungoro dalam menulis dan menyusun karya ilmiah dalam bentuk penulisan proposal PTK. Kegiatan ini dilaksanakan selama seminggu dengan menggunakan metode kuliah, tanya jawab, diskusi, praktek penyusunan proposal PTK, dan tugas mandiri. Pada akhir kegiatan ini, sebuah evaluasi dilaksanakan oleh tim sebagai bagian untuk menentukan kesuksesan peserta dalam kegiatan ini. Hasil evaluasi kegiatan ini menunjukkan bahwa 80% peserta sukses dalam menulis draft proposal penelitian. Dengan kata lain, ada peningkatan pengetahuan dan skill serta motivasi yang tinggi dari peserta dalam menyiapkan proposal PTK. Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini telah terlaksana dengan baik. Kata Kunci: Karya ilmiah, Proposal PTK, Guru