Pelatihan Ruang Komunalyang Nyaman Masyarakat Btp Blok AC Kelurahan Berua RW III RT VIII - Andi Abidah; Qadriathi Dg. Bau; Muh. Reza Hasru (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Perumahan perum perumnas Bumi Tamalanrea Indah merupakan perumahan menengah dan terjangkau oleh semua lapisan masyarakat. Umumnya untuk kawasan perumahan yang terencana memiliki fasilitas tempat ruang public yang berfungsi sebagai tempat oleharaga sebagai ruang komunal. selain itu, umumnya masyarakat di perumahan  menjadikan lorong /jalan di depan rumah  mereka menjadi ruang komunal untuk berinteraksi dengan tetangga. fungsi jalan sebagai ruang komunal berada pada jalan-jalan perumahan yang berada pada bagian dalam atau  bukan pada jalan utama perumahan. Masyarakat sangat akrab satu sama lain, saling tolong menolong satu sama lain dan sebagainya. Hal tersebut perlu dilakukan suatu penataan yang dapat meningkan kenyamana pengguna ruang komunal dan juga akan meningkatkan kwalitas lingkungan setempat. Spot ruang komunal pada kawasan blok AC yang sebelumnya belum tertatat dan belum nyaman, setelah dilakukan penataan akhirnya menjadi ruang komunal yang nyaman, masyarakat pun telah memiliki pengetahuan akan ruang komunal. Kata kunci: ruang komunal, interaksi social. Limbah pakaian