Pelatihan Penelitian Tindakan Kelas - M. Ridwan Tikollah; Sitti Hajerah Hasyim (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Abstrak: Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah SMK Negeri 1 Pangkep. Masalah yang dihadapi mitra adalah: (1) mitra kurang mengkaji permasalahan pembelajaran di kelas, (2) mitra belum terbiasa menyusun strategi mengatasi permasalahan pembelajaran di kelas dalam bentuk penelitian tindakan kelas (PTK). Metode yang digunakan adalah: ceramah, tanya jawab, simulasi, dan praktik. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra dapat mengkaji permasalah pembelajaran di kelas, (2) mitra dapat menyusun strategi mengatasi masalah pembelajaran di kelas dalam bentuk penelitian tindakan kelas (PTK). Kata kunci: permasalahan pembelajaran di kelas, PTK.