Manajemen Pendidikan Islam Ditinjau Dari Tripusat Pendidikan - Singgih Aji Purnomo Singgih Aji Purnomo (Jurnal Alasma : Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah, 2020)
Wajah manajemen pendidikan Islam di Indonesia akhir-akhir ini terlihat berbeda. Hal ini dapat dilihat dari pola pengelolaan pendidikan di tengah kondisi pandemi Coronavirus disease (COVID-19). Kegiatan yang berbeda terlihat pada proses pendidikan di sekolah yang berubah menjadi pendidikan di rumah (keluarga) melalui kegiatan Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) dan adanya dukungan dari masyarakat melalui media televisi yang menayangkan program pendidikan yang sudah terjadwal dan perlu pendampingan orangtua dalam kegiatan belajar di rumah (keluarga). Penelitian studi pustaka ini menunjukkan bahwa manajemen pendidikan Islam di Indonesia tetap berlangsung dan bermutu meskipun dalam kondisi pandemi Coronavirus disease (COVID -19).