Pelatihan Teknik Dasar Menggiring Bola dalam Sepakbola melalui Media Bantu pada Siswa MAN 1 Sinjai - Adam Mappaompo; Arifuddin Usman (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
. Pengabdian kepada masyarakat ini di laksanakan dalam bentuk pengenalan dan pengetahuan tentang pelatihan   teknik dasar menggiring bola dalam sepakbola melalui media bantu. Kegiatan ini bertujuan untuk: (1) Untuk memperkenalkan teknik dasar Menggiring bola.(2). Untuk mengetahui antusias dan respons siswa  dalam mengikuti pelatihan  teknik dasar   Menggiring bola.(3). Untuk mengetahui sejauh mana pemahaman siswa dalam mengikuti pelatihan.(4). Untuk mengetahui adanya perubahan dalam mengikuti pelatihan teknik dasar menggiring bola dengan menggunakan media bantu. Kegiatan program pengabdian kepada masyarakat ini dibagi atas dua kegiatan yaitu : (1) kegiatan penjelasan secara teori dilakukan selama satu hari yaitu menjelaskan tentang teknik dasar menggiring bola dalam sepakbola melalui media bantu.dan (2) kegiatan praktek, dilakukan selama 5 hari. Hasil pengabdian kepada masyarakat menunjukkan bahwa  (1). Materi pelatihan  sangat memberi hasil yang  memuaskan  bagi para peserta karena dapat  mengerti  dan mampu dipraktekkan teknik dasar menggiring bola dalam sepakbola melalui media bantu dengan baik (2).Menambah pengetahuan dan pemahaman serta wawasan  para siswa tentang teknik dasar menggiring bola dalam sepakbola melalui media bantu.(3) Motivasi  tinggi yang dimiliki para  siswa untuk mengikuti kegiatan .(4). Peserta menyadari bahwa materi yang diberikan sangat  bermanfaat bagi diri mereka sehingga sselalu bersemangat dalam mengikuti pelatihan teknik dasar menggiring bola dalam sepakbola melalui media bantu.