Produksi Usaha Kripik Dangke di Kabupaten Enrekang, Provinsi Sulawesi Selatan - Natsir Abduh; Tamrin Mallawangeng; M. Tang (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Produk Unggulan Daerah Kabupaten Enrekang salah satunya adalah Kripik Dangke berbahan baku Dangke yang terbuat dari susu sapi atau kerbau dan merupakan makanan tradisional masyarakat Kabupaten Enrekang. Masalah mitra 1, adalah: (1) produksi susu sapi masih rendah; masalah mitra 2, adalah: (1) rendahnya inovasi produksi, (2) kemasan belum baik dan label produk belum ada, (3) pemasaran belum maksimal. Metode yang digunakan adalah,  mitra 1: (1) dilakukan pendampingan (pelatihan) ketrampilan tentang pemeliharaan sapi, yaitu: kebersihan dan pemenuhan pemberian pakan; mitra 2: (1) pendampingan (pelatihan) ketrampilan tentang cara perbanyak variasi produk, (2) pendampingan (pelatihan) ketrampilan tentang proses pembuatan kripik dangke dan desain kemasan, (3) pendampingan (pelatihan) untuk perluas pasar melalui on-line. Hasil yang dicapai, mitra 1: Hasil produksi higienis dan meningkat; mitra 2: (1) pilihan konsumen banyak dan bervariasi, (2) kemasan dan label lebih baik, (3) produksi dan penghasilan meningkat.