PKM Pelatihan Budidaya Ikan Air Tawar - Hamsu Abdul Gani; Andi Muhammad Fadlih (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Mitra Kegiatan PKM  ini adalah Kelompok Tani Kampung Limbua. Masalahnya adalah: (1) kurangnya pengetahuan tentang budiya ikan air tawar, (2) kurang inovatif dalam memberdayakan sumber daya alam yang ada disekitar, (3) banyak lahan kosong tidak di manfaatkan dengan baik, dan (4) tidak mengetahui nilai jual ikan air tawar.  Sasaran eksternal adalah mengetahui prosedur budidaya ikan air tawar mulai dari proses pembuatan keramba, pembibitan, pemeliharaan dan saat panen. Metode yang digunakan adalah: ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan tentang budidaya ikan air tawar, (2) mitra memiliki keterampilan mengolah sumber daya alam yang ada di sekitar, (3) pemanfaatan lahan kosong, (4) mengetahui nilai jual ikan air tawar.   Kata kunci: Budidaya, Ikan, Air tawar.