Memanfaatkan Masa Covid 19 Tahun 2021 PPUPIK Meningkatkan Skill Supporting - Taufiq Natsir; Muh Ichsan Ali (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. PPUPIK Pelayanan Geoteknik jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan merupakan program Dikti untuk mendorong perguruan tinggi agar memiliki kesempatan memperoleh penghasilan dan membantu menciptakan wirausahawan baru. Universitas Negeri Makassar salah satu visinya adalah berwirausaha dan telah menjadi Badan Layanan Umum/BLU, sehingga kemandirian dalam mengelola sumber daya yang ada perlu ditingkatkan dan mengembangkan budaya wirausaha. Laboratorium Jurusan Pendidikan dan Perencanaan Teknik Sipil Fakultas Teknik UNM memiliki berbagai peralatan modern yang mengikuti perkembangan kemajuan teknologi saat ini, dan didukung oleh Potensi Sumber Daya Manusia (SDM) di Jurusan Teknik Sipil dan Pendidikan Perencanaan yang sangat memadai baik dari keahliannya di bidang engineering maupun engineering. dari pengalaman kerja di lapangan. Sehingga jika diberdayakan melalui forum PPUPIK akan memberikan pemasukan baik bagi dosen, mahasiswa maupun Universitas Negeri Makassar. Tujuan jangka panjang dari kegiatan ini adalah menjadikan Laboratorium Pendidikan dan Perencanaan Teknik Sipil sebagai pusat pelayanan Geoteknik yang meliputi Survey Pemetaan, Mekanika Tanah, Pengujian Material dan Material serta Teknik Transportasi. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan di atas adalah: 1. Melakukan promosi bisnis melalui iklan (koran, radio, website, pamflet, spanduk, benner, brosur); 2. Menjalin kerjasama dan kemitraan (instansi/lembaga/lembaga/perusahaan, sekolah/perguruan tinggi/bimbel, paguyuban/perorangan) baik pemerintah maupun swasta Kata kunci: Geoteknik, Pelayanan, Fakultas Teknik