Pelatihan Cuci Tangan yang Hygiene kepada Siswa Berkebutuhan Khusus Di SLB Negeri 1 Makassar - Abdul Hadis; Syamsuddin Syamsuddin; Mufa’adi Mufa’adi (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Siswa  berkebutuhan  khusus  sebagai  siswa  yang  mengalami  kelainan atau  penyimpangan,  baik  dari  segi  aspek  mental  maupun  dari  segi  gangguan  komunikasi,  namun  memiliki  sejumlah  potensi  yang  dapat  dilatih  kepada  mereka. Potensi  yang  dimaksud  ialah  potensi  untuk  dilatih  mencuci  tangan  yang  hygiene,  cara  menggunakan  hand  zanitiser,  cara  menggunakan  masker,  dan  cara  membuka  kran  dan  menggunakan  sabun  dalam  mencuci  tangan  yang  hygiene,  demi  mencegah  mereka  terinfeksi  Covid-19.  Oleh  karena  itu,  dirasa  perlu  memberikan  kegiatan  pelatihan  cuci  tangan  yang  hygine  untuk  memutus  penyebaran  Covid-19  pada  siswa  berkebutuhan  khusus  di  SLBN  1  Makassar  khususnya.  Tujuan  dan  manfaat  pelatihan  ini  ialah  untuk  memberikan  bekal  keterampilan  pada  siswa  berkebutuhan  khusus  dalam  hal:  mencuci  tangan  yang  hygiene,  cara  menggunakan  hand  zanitiser,  cara  menggunakan  masker,  dan  cara  membuka  kran  dan  menggunakan  sabun  dalam  mencuci  tangan  yang  hygiene..