Peningkatan Pengetahuan Ibu-Ibu Rumah Tangga Melalui Pelatihan Table Setting Di Desa Bulue Kabupaten Soppeng - Slamet Widodo; Andi Hudiah; Kasdy Kadir (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah ibu-ibu rumah tangga disekitar TWA Lejja. Tujuan pelaksanaan dari pengabdian ini adalah peningkatan pengetahuan ibu-ibu rumah tangga melalui pelatihan table setting di Desa Bulue Kecamatan Marioriawa Kabupaten Soppeng. Pelaksanaan program PKM dilaksanakan pada Bulan September 20209, bertempat di TWA Lejja Desa Bulue Kecamatan Marioriawa Kabupaten Soppeng, Sasaran program PKM adalah Kelompok ibu-ibu rumah tangga disekitar TWA Lejja Desa Bulue Kecamatan Marioriawa Kabupaten Soppeng. Metode pendekatan yang dilakukan pelatihan (pemberian materi), praktikum pembuatan folding napkin dan table setting dan pendampingan. Hasil: Pelaksanaan meliputi persiapan, pelaksanaan (pelatihan, praktikum, dan pendampingan), Peningkatan pengetahuan bahan (16,83), pengetahuan alat (17,08), pengetahuan folding napkin (62,50), table setting (32,5) dan dikategorikan meningkat  Kata kunci:Ibu Rumah Tangga, Peningkatan Pengetahuan, Table Setting