Pembentukan Karakter Kearifan Lokal melalui Storytelling di Paud Danica Kids School Makassar - Juanda Juanda; Adytha Yudistira (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Pengabdian ini bertujuan memberikan keterampilan  Guru PAUD mendesain pembelajaran untuk membentuk karakter anak berbasis kearifan lokal melalui storytelling. Keunggulan dalam pelatihan ini dibandingkan dengan pelatihan yang lain adalah penggunaan bilingual di Sekolah Taman Kanak-Kanak dalam penyajian materi dan demontrasi. Metode yang digunakan adalah pelatihan mendesain materi pembelajaran dan workshop pendampingan pelaksanaan storytelling berbasis pembentukan karakter kearifan lokal. Kegiatan yang dilakukan berupa Tutorial, Workshop, Simulasi, Implementasi, dan Pendampingan. PKM ini bermitra dengan Guru–Guru di sekolah Danica Kids chool di Makassar. Hasil yang  dicapai adalah guru terampil mendesain perangkat pembelajaran anak berbasis sastra anak  dengan nilai-nilai kearifan lokal dan mitra memiliki  keterampilan stoytelling. Kata kunci: Stoytelling; Usia Dini; Karakter; Kearifan Lokal