Pelatihan Teknisi Telepon Selular Untuk Meningkatkan Kemampuan Diri Menjadi Tenaga Profesional di Masa Pandemi - Putri Ida Sunaryathy Samad; Ganggang C. Arnanto; Anita C. Dewi (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah Kepala Desa Rompegading Kecamatan Liliriaja Kabupaten Soppeng. Masalahnya adalah: (1) kurangnya keterampilan dan pengetahuan dalam memperbaiki kerusakan telepon selular dan (2) banyaknya masyarakat yang kehilangan pekerjaan akibat imabs dari pandemi Covid-19. Metode yang digunakan adalah: demonstrasi, pelatihan, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan dalam menganalisa kerusakan telepon selular, (2) mitra dapat memperbaiki kerusakan telepon selular (3) mitra memiliki keterampilan tambahan untuk tetap berproduksi di masa pandemi, (4) mitra mempunyai skill yang dapat dipergunakan untuk mendapatkan penghasilan tambahan di masa pandemi. Kata kunci: telepon selular, skill, pandemi, pendapatan