PKM Pelatihan Kewirausahaan Remaja - Muh. Jamil; Abd. Rahim; Abdul Hakim (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Mitra program kemitraan masyarakat ini adalah TPA Al Zain terletak di Kecamatan  Moncongloe Kabupaten Maros.  Masalahnya adalah: (1) Kurangnya Semangat kewirausahaan Remaja TPA Al Zain, (2) kurangnya pengetahuan tentang keuangan dalam mengelolah bisnis, (3) tidak ada stimulus berupa modal usaha. Metode yang digunakan adalah: Metode Ceramah, Pelatihan dan Pemberian Stimulus Usaha pada remaja TPA Al Zain. Hasil yang dicapai adalah meningkatkan Semangat kewirausahaan, pemahaman pembuatan laporan keuangan dan berjalannya usaha remaja. Kata kunci: RemajaTaman Pendidikan Al Quran, Motivasi, Literasi Keuangan, Wirausaha