PKM Siswa dalam Menulis Karya Ilmiah dengan Teknik Kutipan Online (Mendeley) sebagai Kompetensi Kebahasaan di SMAN 8 Pinrang - Andi Sahtiani Jahrir; Asia Asia; Andi Fatima Yunus (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah Siswa SMA Negeri 8 Pinrang. Masalahnya adalah: (1) Kutipan yang ada di karya tulis ilmiah tidak sesuai antara kajian pustaka dan daftar pstaka, begitupun sebaliknya, (2) penulisan daftar pustaka tidak konsisten pada satu style misalnya style APA, (3) Siswa belum mahir menyusun daftar pustaka dengan tepat. Metode yang digunakan adalah: ceramah, observasi, wawancara, dan pelatihan. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan dalam menyusun kutipan dengan baik dan benar, (2) mitra memiliki keterampilan menyusun daftar pustaka dengan berbagai style, (3) mitra memiliki kemampuan untuk mendapatkan referensi riset, dalam mengutip dan mensitasi dengan benar secara online maupun offline.