Pengaruh Konten YouTube Cretivox terhadap Persepsi Remaja terkait Fenomena Friend with Benefit - Markus Ravellito; Santi Delliana (Media Komunikasi FPIPS, 2022)
Media baru telah berkembang dalam kehidupan masyarakat untuk mendapatkan informasi secara cepat melalui jaringan internet. Media sosial termasuk kedalam media baru yang menyajikan informasi, hiburan dan edukasi yang penting bagi masyarakat. Perkembangan ini sebetulnya sangat membantu masyarakat sehingga memberikan efek yang positif namun terdapat kesalahan penggunaan media sehingga banyak efek negatif yang ditimbulkan. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh konten YouTube Cretivox terhadap persepsi khalayak terkait fenomena Friend with Benefit. Penelitian ini menggunakan paradigma positivisme dengan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan kuesioner sebagai metode survei. Teori penelitian ini menggunakan teori stimulus-respons dengan pengujian korelasi Pearson’s Product Moment dengan nilai sig. 0,771 yang berarti terdapat pengaruh yang kuat antara tingkat hubungan variabel X dan Y. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi, terdapat pengaruh konten YouTube Cretivox terhadap persepsi remaja Terkait fenomena friend with benefits dengan persentase 59,5% dan sebesar 40,5% dipengaruhi oleh variabel lainnya.