RANCANG BANGUN APLIKASI OLAHRAGA BERBASIS ANDROID DENGAN MENGGUNAKAN MODEL WATERFALL - Ratri Purwaningtyas (UG Journal, 2022)
Fitnes merupakan aktivitas berolahraga pembentukan otot- otot badan ataupun raga yang dicoba secara teratur serta berkala yang bertujuan buat melindungi vitalitas badan serta berlatih disiplin. Berolahraga ini pula efisien buat membakar kalori serta merendahkan resiko terbentuknya beberapa penyakit. Tetapi banyak anggota pusat kebugaran yang hadapi cidera otot disebabkan tidak memakai jasa personal trainer dengan alibi bayaran sangat mahal. Bersumber pada kasus terebut hingga dibuatlah suatu aplikasi latihan berolahraga fitnes berbasis android. Ada pula macam- macam latihan berolahraga yang ada pada aplikasi ini ialah video-video bimbingan memakai perlengkapan berolahraga, serta video- video olahraga dirumah tanpa memakai alat-alat berolahraga. Tata cara pembuatan aplikasi ini memakai Systems development life cycle( SDLC) dengan model waterfall yang meliputi Requirements analysis and definition, System and aplikasi design, Implementation and unit testing, Integration and system testing, serta Operation and maintenance. Aplikasi ini bisa dijadikan aplikasi alternatif yang bisa digunakan oleh pendatang baru dalam menguasai metode serta dampak dari pemakaian alat- alat berolahraga. Aplikasi ini pula bisa menaikkan pengetahuan mengenai olahraga dirumah tanpa memakai perlengkapan berolahraga.