EFEKTIVITAS PENERAPAN OUTBOND TRAINING PROGRAM (BEST PRACTICE) - Klara Innata Arishanti (UG Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan keefektifan outbond training dalammengembangkan kemampuan leadership pada karyawan. Subjek penelitian adalah 30karyawan dengan level unit head di PT. XYZ. Penelitian ini menggunakan metodeexperiential learning selama periode satu tahun. Sampel dari penelitian ini adalah seluruh peserta outbond training di tahun A. Hasil penelitian dari kedua kelompok adalah bahwa terdapat 2 orang dalam batch 1 yang tidak memenuhi standar minimal yang dipersyaratkan sehingga harus Menyusun ulang projek improvement. Di sisi lain seluruh peserta di batch 2 dinyatakan lulus dan memenuhi syarat dalam leadershiptraining program ini.