Pengaruh iklan dan brand image terhadap minat beli mie Lemonilo di Kota Mataram - I Gede Bayu Wijaya; Ni Nengah Ditya Riskika Dewi (SOROT, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari iklan dan brand image terhadap minat beli konsumen pada produk mie Lemonilo di Kota Mataram. Penelitian ini dilakukan karena dari observasi awal menunjukan bahwa terjadinya fluktuasi  penjualan pada produk mie Lemonilo sehingga hal ini menjadi fenomena atau permasalahan pada penelitian. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan populasi yakni seluruh konsumen yang melakukan dan pernah melakukan pembelian produk mie Lemonilo, pengambilan sampel menggunakan metode aksidental sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 96 orang.Variabel dari penelitian ini adalah variabel bebas Iklan (X1), Brand Image (X2) dan Minat Beli (Y)sebagai variabel terikat. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa faktor iklan dan citra merek mie lemonilo berpengaruh terhadap minat beli konsumen yang ditunjukan berdasarkan hasil data yang diolah menggunakan SPSS Versi 23. Berdasarkan hasil penelitian ini maka sangat penting bagi suatu perusahaan untuk memperkenalkan produknya melalui iklan sehingga ini akan membangun suatu citra terhadap merek yang diusung oleh produk tersebut.This study aims to determine the effect of advertising and brand image one consumer buying interest in Lemonilo noodle product in Mataram City. This research was conduted because initial observation showed that there was a fluctuation in sales of Lemonilo noodle product so that this became a phenomenom or problem in the study. The method used in this study is a quantitative method with apopulation of all consumers who make and have purchased Lemonilo noodle product, sampling using the accidental sampling method so that a sample of 96 people is obtained. The variable of this study are the independent variable Advertising (X10, Brand Image (X2) and Purchase Interest (Y) as dependent variables. The results of the study indicate that advertising factors and brand image of Lemonilo noodles affect consumer buying interest which is shown based on the result pf data processed using SPSS version 23. Based on the results of this study, it is very important for a company to introduce its products through advertising so that this wll build and image to the brand that the product carries