ANALISIS PROGRAM LAYANAN HOLISTIK INTEGRATIF MELALUI PENERAPAN MODEL EVALUASI CIPP - Sumarseh Sumarseh (Jurnal Educhild : Pendidikan dan Sosial, 2022)
Tujuan dari penelitian ini mengevaluasi program layanan holistik integratif di TK Tanivo ananda dengan menggunakan analisis CIPP. Metode yang digunakan analisis model CIPP. Sedangkan hasil peneltian yang diperoleh TK Tanivo ananda telah menggunakan kurikulum 2013, telah membuat MOU kepada beberapa instansi maupun usaha masyarakat setempat terkait kelima program layanan. kerjasama dengan dinas pendidikan, memiliki dan mengaplikasikan SOP(standart opersional Prosedur) untuk setiap program layanan. Dari beberapa MOU dengan tujuan kerjasama dengan beberapa instansi dan usaha masyarakat, salah satu yang memiliki peranan paling besar adalah bekerjasama dengan Perkebunan Ujung Tanjung PT Ivomas Tunggal. Yaitu dalam layanan mensejahterakan baik guru maupun anak didik berupa tempat tinggal dan upah guru, pengadaan gedung  yang  nyaman , bekerjasama dengan puskesmas pembantu setempat untuk Deteksi Dini, pengukuran berat badan, Tinggi badan dan lingkar kepala,  pemberian vitamin serta program makanan sehat.untuk layanan perlindungan TK Tanivo tidak membenarkan masyarakat untuk berjualan disekitar lembaga dengan tujuan agar anak tidak jajan.