PENERAPAN MODEL EVALUASI CIPP DALAM MENGEVALUASI PROGRAM LAYANAN HOLISTIK INTEGRATIF DI PAUD TERPADU MUTIARA BUNDA BENGKINANG KABUPATEN KAMPAR - NANI Buadanani (Jurnal Educhild : Pendidikan dan Sosial, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi layanan holistik integratif di PAUD Terpadu Mutiara Bunda Bengkinang Kabupaten Kampar Provinsi Riau dengan menganalisis menggunakan model CIPP. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif . Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Alat observasi yang digunakan berbentuk catatan lapangan, wawancara dilakukan pada kepala sekolah, pendidik dan orang tua anak didik. Penyelenggaraaan PAUD Holistik integratif memiliki landasan PP No 60 Tahun 2013 dengan penyelenggaraan yang mengacu pada petunjuk teknis Penyelenggaraan PAUD Holistik Integratif yang diterbitkan oleh Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini Tahun 2015 serta adanya panduan khusus yang disusun oleh pengelola menyesuaikan dengan kondisi  daerah dan lingkungan lembaga. Secara keseluruhan 5 (Lima) layanan holistik integratif  yaitu pendidikan, kesehatan, gizi dan keperawatan, pengasuhan, perlindungan dan kesejahteraan telah terimplementasi dengan baik. Kegiatan yang menarik dan bervariasi menyesuaiakan dengan harapan orangtua dan masyarakat menjadikan salah satu faktor keberhasilan dalam penyelenggaraan.