Indoor LED videotron screen design with microcontroller HD-U60-75 - Winda Setya; Fariha Fariha; Muhammad Minan Chusni (Berkala Fisika Indonesia : Jurnal Ilmiah Fisika, Pembelajaran dan Aplikasinya, 2022)
Dunia digital berkembang pesat, sehingga mampu menampilkan visual yang detail dan realistis. Videotron memberikan tampilan visual yang dapat menampilkan perpaduan gambar secara jelas dan detail sehingga menjadi pilihan dalam menyampaikan informasi yang lebih menarik. Harganya yang relatif mahal sehingga penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah videotron dan mengamati pengaruhnya terhadap sumber arus yang dibutuhkan. Metode penelitian ini dengan melihat arus yang dihasilkan dari enam variasi warna background dan variasi panel secara seri. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa variasi warna dan jumlah panel yang digunakan mempengaruhi sumber arus. Warna biru membutuhkan arus paling sedikit dalam jumlah panel dan warna putih membutuhkan arus paling banyak dalam jumlah panel. Indoor LED videotron screen design with microcontroller HD-U60-75. The digital world, is developing rapidly to be able to display a detailed and realistic visuals. Videotron provides a visual display that can display a blend of images clearly and in detail so that it becomes a choice in conveying more interesting information. The price is relatively expensive, so this research aims to design a videotron and observe the effect on the current source needed. This research method is by looking at the current generated from six variations of background color and panel variations in series. The results obtained indicate that the color variations and the number of panels used affect the current source. The blue color requires the lowest current in the number of panels, and the white color requires the most current in the number of panels.