Peningkatan Kemampuan Mahasiswa Dalam Penggunaan Microsoft Excel Untuk Capstone Project Pada Program Studi Independen Microsoft Productivity: The Modern Workplace Di PT Microsoft Indonesia - Nabila Zahra Arli Juwita; Lukman Ahmad Imron Pahlawi (KELOLA, 2022)
Tujuan dari laporan ini untuk menganalisis dan memberikan bukti secara empiris Peningkatan Kemampuan Mahasiswa dalam Penggunaan Microsoft Excel untuk Capstone Project pada Program Studi Independen Microsoft Productivity: The Modern Workplace di PT Microsoft Indonesia. Dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif dimana menghasilkan data deskriptif : ucapan atau tulisan dan perilaku yang dapat diamati dari orang-orang (subjek) itu sendiri.Hasil menunjukkan bahwa mahasiswa dapat dengan baik dalam menerapkan atau mengimplementasikan pembelajaran yang sudah diberikan selama empat bulan mengikuti program Studi Independen Microsoft Productivity: The Modern Workplace di PT Microsoft Indonesia, khususnya pada materi Microsoft Excel. Pengembangan pembuatan aplikasi di dalam file Microsoft Excel, sebagai bentuk solusi berkualitas yang menjawab setiap tantangan maupun kebutuhan tanpa mengabaikan tiga aspek utama yang dikemukakan yaitu dengan memperindah tampilan dan mempermudah pengguna untuk mencari serta mengisi data menu yang dibutuhkan.