Pengaruh Manajemen Waktu Dan Kemampuan Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Pada PT. Pacific Global Utama Desa Tanjung Lalang Kabupaten Muara Enim - Rutsiana Paulin Ambarita; Reina Damayanti; Nisa' Ulul Mafra (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji hipotesis pengaruh Manajemen waktu dan kemampuan kerja terhadap produktivitas karyawan pada PT. Pacific Global Utama. Teknik pengambilan sampel adalah rumus Proportionate stratified random sampling didapatkan hasil jumlah sampel pada penelitian ini 65 responden. Skala pengukuran menggunakan Skala Likert. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji coba instrumen, uji asumsi klasik, analisis linier berganda, analisis koefisien determinasi, analisis koefisien korelasi dan uji hipotesis menggunakan SPSS Versi 22. Hasil Uji t variabel manajemen waktu (X1) dengan nilai signifikan 0,323 > 0,05 dan Kemampuan kerja (X2) dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa secara parsial manajemen waktu (X1) tidak berpengaruh terhadap produktivitas karyawan dan variabel kemampuan kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan (Y) pada PT. Pacific Global Utama Desa Tanjung Lalang Kabupaten Muara Enim. Dari hasil pembahasan uji F secara simultan diperoleh nilai signifikan 0,000< 0,05. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa secara bersama-sama (simultan) berpengaruh sangat signifikan antara variabel bebas yaitu manajemen waktu (X1) dan variabel kemampuan kerja (X2), terhadap produktivitas karyawan (Y) pada PT. Pacific Global Utama Desa Tanjung Lalang Kabupaten Muara Enim. Kata Kunci: Manajemen waktu, kemampuan kerja dan produktivitas karyawan ABSTRACT This study aims to determine and test the hypothesis of the effect of time management and work ability on employee productivity at PT. Major Global Pacific. The sampling technique is the proportional stratified random sampling formula to get the results of the number of samples in this study 65 respondents. The measurement scale uses a Likert Scale. The data analysis techniques used were instrument testing, classical assumption test, multiple linear analysis, coefficient of determination analysis, correlation coefficient analysis and hypothesis testing using SPSS Version 22. T test results for time management variable (X1) with a significant value of 0.589 > 0.05. and workability (X2) with a significant value of 0.000 <0.05. So it can be said that partially time management (X1) has no effect on employee productivity and the work ability variable (X2) has a significant effect on employee productivity (Y) at PT. Pacific Global Utama Tanjung Lalang Village, Muara Enim Regency. From the results of the discussion of F simultaneously obtained a significant value of 0.000 <0.05. Thus it can be said that together there is a very significant effect between the time management variable (X1) and the work ability variable (X2), on employee productivity (Y) at PT. Pacific Global Utama Tanjung Lalang Village, Muara Enim Regency. Keywords: Time management, Work ability, employee productivity.