Pengaruh Program Kesehatan dan Keselamatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Telkom Akses Salatiga - Astin Aslita May Amma; Yari Dwikurnaningsih; Sapto Irawan (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kesehatan dan keselamatan kerja terhadap kinerja karyawan secara keseluruhan di PT. Telkom Akses Salatiga, teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah kooperatif kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh personel Telkom Akses Salatiga yang berjumlah 75 karyawan, dengan pendekatan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu total sampling. Data diambil menggunakan kuesioner. Data analisis menggunakan regresi linear berganda bantuan SPSS 23.0. Tingkat pengaruh yang diperoleh dari hasil analisis adalah 63,8% dan 36,2%  berpengaruh dari faktor yang belum diteliti. Kata kunci: Kesehatan kerja, keselamatan kerja, kinerja karyawan.  ABSTRACT This study aims to determine the effect of occupational health and safety on the overall performance of employees at PT. Telkom Access Salatiga, the technique used in this research is causal cooperative. The population in this study were all personnel of Telkom Access Salatiga, totaling 75 employees, with the sample approach used in this study, namely total sampling. Data were taken using a questionnaire. Data analysis using multiple linear regression assisted SPSS 23.0. The level of influence obtained from the results of the analysis is 63.8% and 36.2% is influential from factors that have not been studied. Keywords: Occupational health, work safety, employee performance.