Galeri Seni Perfilman Indonesia di Surabaya - Glenn Theodorus Hidayat (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Galeri Seni Perfilman Indonesia di Surabaya merupakan fasilitas studio rekam film dan studio bioskop yang memperkenalkan proses perfilman mulai dari tahap pra-produksi hingga pasca-produksi sekaligus menjadi hiburan, ditujukan untuk masyarakat Surabaya, khususnya sekitar kawasan Unesa. Latar belakang yang melandasi yaitu karena pada era ini produksi film Indonesia meningkat, adanya daya juang sineas Indonesia namun daya saing dengan film impor masih kurang. Diharapkan dengan adanya fasilitas ini dapat mewadahi sineas Indonesia untuk berkarya dan menyampaikan ke masyarakat serta menjadi wadah untuk mengapresiasi film Indonesia. Fasilitas ini di desain menggunakan pendekatan perilaku, dimana proses pembuatan film sebagai objeknya dan subjek yang menggunakan fasilitas ini. Selain itu, menggunakan pendekatan simbolik, dimana menghadirkan karakter film Indonesia seperti nuansa kekeluargaan dan pedesaan. Pendalaman desain memperhatikan karakter ruang yang mendukung suasana studio rekam bagi sineas dan kru film untuk menikmati saat proses perekaman