Resor Geotermal di Danau Linow, Tomohon - Jessica Earvin (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Kota Tomohon memiliki banyak sekali potensipariswista yang masih belum bisa dikembangkansecara maksimal, salah satunya berada di DanauLinow di Selatan Tomohon. Perkembangan tingkatwisatawan yang datang ke Minahasa semakinmeningkat setiap tahunnya namun hal tersebut tidakdiimbangi oleh kesiapan daerah tersebut untukmemfasilitasi kebutuhan akomodasi wisatawan.Selain pemandangan danau dan pepohonan yangindah, di danau Linow terdapat kekayaan sumberdaya geotermal yang masih belum diolah. Olehkarena itu diperlukannya sebuah hotel resor sebagaisalah satu pendongkrak sektor pariwisata di daerahTomohon sehingga para wisatawan tidak merasaenggan untuk bisa menghabiskan liburannya di kotaTomohon yang juga memperkenalkan potensigeotermal yang dimiliki oleh Tomohon. Diharapkandengan perancangan hotel resor ini potensi alam dankekayaan budaya di Tomohon dapat digali danditunjukkan kepada para wisatawan.