Resor Bintang 4 di Pantai Tambak Wedi Surabaya - Vania Beatrice Hadisantoso (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Surabaya merupakan kota kedua terbesar di Indonesia yang merupakan pusat perekonomian di daerah Jawa Timur. Surabaya memiliki banyak destinasi wisata, salah satunya adalah Pantai Kenjeran. Namun area Kenjeran belum dikembangkan secara maksimal dan kurang terawat sehingga kurang diminati oleh pengunjung. Selain itu, area ini juga kurang didukung dengan sarana prasarana penunjang seperti tempat penginapan. Tapak yang terpilih untuk pembangunan resor berbasis ekologis terletak di jalan Tambak Wedi dan terletak di depan pantai Tambak Wedi. Tapak yang terpilih jauh dari keramaian kota sehingga dapat memenuhi kebutuhan pengunjung yang sedang mencari waktu untuk beristirahat dan refreshing dari kesibukan, kepenatan dan keramaian kota. Selain itu, view di area tapak tepat dapat melihat pemandangan laut lepas dan jembatan Suramadu. Perancangan resor menggunakan arsitektur biofilik yang diterapkan dalam pemilihan material, penggunaan banyak transparasi dan suasana alam yang diciptakan didalam bangunan.