Fasilitas Rehabilitasi Pasca Kecelakaan Berat di Surabaya - Enrico Sebastian (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Fasilitas Rehabilitasi pasca kecelakaanberat ini merupakan tempat pemulihan yangberfungsi untuk dapat membantu keberlangsunganhidup pasien dengan baik dalam menjalani kegiatansehari-hari dengan status adanya keterbatasan fisikdan gangguan mental. Fasilitas ini memberikanpelatihan fisik dan terapi khusus sebagai programpemulihan setelah selesai menjalani pengobatan dirumah sakit. Fasilitas kesehatan khusus ini menjadipeluang bagus untuk diadakan dan diusulkan secarakhusus di Surabaya. Lokasi tapak yang terpilihberada di Jl. Raya Darmo Permai Selatan XIV.Fasilitas ini memperhatikan perilaku daripenggunanya baik secara fisik, mental atau psikisdan dipilih metode pendekatan perilaku sertamenggunakan motede pendalaman arsitekturalmaterial dan sistem untuk membuat penggunanyaman dan dimudahkan. Memasukan lingkunganalam dengan mengaplikasikan taman terapeutikuntuk memberikan identitas pada bangunan.