Fasilitas Wisata Bersepeda di Jakarta Utara - Cynthia Santoso (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Fasilitas Wisata Bersepeda di Jakarta Utara ini ditujukan untuk menampung para pesepeda dan pengunjung yang secara khusus tinggal di daerah Ancol. Adanya fasilitas wisata bersepeda ini diharapkan mereka bisa mendapatkan tempat bersepeda sekaligus sebagai rekreasi yang aman, nyaman, dan Iayak untuk sarana refreshing dan juga dapat menyadarkan masyarakat akan pentingnya kesehatan dan I ingkungan. Fungsi kegiatan yang diwadahi pada bangunan ini, meliputi jalur bersepeda datar dan dengan kemiringan, museum sepeda, sarana perbaikan dan perawatan sepeda, serta ruang penunjang yakni cafe dan resto. Metode pendekatan yang ingin dicapai pada perancangan ini adalah dengan menerapkan arsitektur hijau, yang dimana akan menghadirkan suasana alami di tengah perkotaan